Снег Powered by Syblog

Мир Гарри Поттера

Объявление

Добро пожаловать!

Баллы Гриффиндора Баллы Пуффендую Баллы Когтеврана Баллы Слизерина

счетчик посещений

Рады приветствовать вас в Хогвартсе!
Здравствуй, дорогой ученик или учитель! Ты, наверное, расстроен, что данные резервуары не заполнены цветными камешками? Понимаю. Эти камешки появятся только под конец учебного года, то есть в апреле-мае, перед объявлением кубка. Но это не значит, что баллы ми не считаем. Как же, считаем!!! Но счёт может измениться в любую секунду. Никто не знает, какой факультет получит Кубок Школы в этом году... Постарайся соблюдать все наши правила, почаще заходить на форум, и, возможно, именно твой факультет выиграет!

Реклама производится с аккаунта Сквиб с паролем 1111.

название темы
//-->

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Гарри Поттера » [ФлэшБэк] » Девчата: Начало

Девчата: Начало

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники:
Unicorn_88873, Bird from Hogwarts, Cat_Kitten_000
Сюжет:
Мэри поступает в Хогвартс. После на платформе она знакомится с Энни и Маргарет - своими будущими подругами, а там сами всё увидите.
Время действия:
Когда Мэри, Маргарет и Энн поступали в Хогвартс.
Время в игре, погода:
11:00, день, переменная облачность.
Место:
Платформа 9 и 3/4, после - Хогвартс-Экспресс.

0

2

Мэри шла с родителями к вокзалу Кингз-Кросс под ярким радужным зонтиком. С неба капал назойливый холодный дождь, который обещал оставить после себя лишь грязь и слякоть. Девочка простонала, когда ей одна дождинка капнула мима зонта, попав ей в волосы, и недовольно поморщилась. Фи! Жаль, что в такую погоду даже поступающему в Хогвартс нельзя наколдовать себе защитный купол от дождя, даже невидимый маглами? Да в этом Министерстве Магии одни психи! Они представляют вообще, какие у нас мокрые будут головы и тела?! Олухи, одним словом, абсолютно... Нет, конечно, когда я буду в поезде, обязательно просушусь, но все равно это абсолютный бред. Б-р-е-д! - так размышляла она, от недовольства тряся головой и проходя через толпу маглов, вечно куда-то спешащих в своем странном ритме жизни.
Мэри широко зевнула, останавливаясь около платформами 9 и 10, между которыми находилась стена - но она-то знала, что за этой стеной скрывается. Мэри осмотрелась. Маглы, к удивлению, не смотрели на 11-летнюю девочку в странной одежде с тележкой, совой и кучей разных книг - видимо, так все торопились. Довольно ухмыльнувшись, Мэри вдохнула воздух еще глубже, задержав дыхание, как будто собиралась нырять в воду. Голубые глаза девочки смотрели прямо в стену. Без сомнения - это единственный путь на нужную платформу. Девочка зажмурила глаза и, не глядя, рванула тележкой вперёд прямо через стену, и скоро ступила на волшебную территорию. Она распустила свои каштановые волосы и просушила их, от чего они растрепались еще больше, придав ей неряшливый вид, перевела взгляд на высокую девочку, которая стояла рядом с тележкой и родителями. В магловских условиях она выросла до очень больших размеров. А вот на платформу зашла ещё одна девочка, и вместо совы в её тележке был какаду...
- Ммм... Ооо... - протянула Мэри, как обычно растягивая гласные высоким своим бархатным голосом, чтобы привлечь внимание. - Давайте знакомиться!

0

3

Для маленькой чистокровной волшебницы эта была первая вылазка в волшебный мир. Жизнь в мире маглов не имела ни радости, ни развлечений, ни вкуса адреналина, будоражащего молодую кровь. Она отдавала неприятной тоской, грубостью и извечным её спутником - холодным молчанием. Редкою порою случалось что-то эдакое, чудесное и весёлое, что придавало вкус манящих приключений, азарта и любопытства. К таким редким случаям можно отнести и сегодняшнее знакомство с магической платформой, в котором оказалась молодая и неокрепшая умом ещё девочка, но уже имевшая некую стервозность и вредность характера.
Обилие странных и совсем ещё незнакомых людей заставляло девочку трепетать. И происходило это скорее не из желания завести новых друзей или, напротив, неприязни к ним, а из их чуждости, в обычном мире крайне неуместной и нечастой.
Нырнув через стену на платформу, Брикмэн сразу же стала оглядываться в поисках паровоза. На платформе было гораздо комфортнее, чем на улице, но мелкие противные пылинки всё равно витали в воздухе, норовя попасть в рот, нос или глаза, что получалось на редкость успешно, и юная волшебница, сильно закашлявшись, пропустила момент появления незнакомки. Из стены с шумом и неосторожностью вышла хилая на вид невысокая девочка, глаза её были зажмурены, а на лице застыло выражение крайней недоуменности, удивления и доли страха. Лишь внезапность её появления заставила ещё слишком неопытную волшебницу замереть в удивлении, тараща на будущую однокурсницу глаза. Спустя несколько долей секунд через стену вошла ещё одна незнакомка, выглядела она более уверенной, но, судя по глазам, всё равно волновалась.
- Ммм... Ооо... - протянула первая незнакомка. Голос её был высокий и бархатистый, но, как показалось Энни, в нём не было ни доли удивления. - Давайте знакомиться!
В голову Энн пришла сиюминутная догадка, слова эти были обращены непосредственно к ней и к стоящей рядом девочке с какаду. Юная волшебница не слишком спешила ответить, ошеломление присутствовало в ней до сих пор, старательно что-то вспоминая, она раздумывала над ответом. Наконец, успокоившись, она взяла себя в руки и коротко ответила:
- Давай! Меня зовут Энн Брикмэн. Я впервые узнала о том, что существует волшебный мир параллельно с обычным. - Наглая и дерзкая ложь проскользнула невесомой тенью, не заставив девочку даже вздрогнуть или отвести настороженный взгляд глубоких карих глаз. Лишь слегка дрогнул голос, выдавая полную лживость её слов. Девочка с самого рождения знала о волшебном мире, и оба её родителя были абсолютными волшебникам, хоть и вправду нахождение здесь было для неё в новинку. Она тут же пожалела, что стала врать, но спустя некоторое время вновь за этот день придя в себя успокоилась. По сосредоточенному ранее лицу растянулась дерзкая усмешка, всё же характер брал своё, волнения были с лёгкостью отброшены за ненадобностью. Но какая-то часть юной волшебницы всё же внутренне подобралась, как перед решающим судьбу прыжком, ожидая отклика на действия Брикмэн.

0

4

- Давай! Меня зовут Энн Брикмэн. Я впервые узнала о том, что существует волшебный мир параллельно с обычным.
Мэри усмехнулась и хмыкнула:
- По твоим родителям не скажешь!
В её голубых глазах можно было угадать искорки забавы. Мэри наигранно сощурилась и тряхнула волосами, изображая ярость. Она выпрямилась, как обычно с важным видом. Где-то на платформе ухнула почтовая сова, и Мария комично повернула голову в направлении звука. Сообразив, как это выглядит, девочка повернул свою голову обратно.
- Эх! Мокро, слякотно, мерзко, холодно... В общем, как обычно. - Она усмехнулась. Ну и ну, Мэри, ты теперь и над этим смеёшься?
Теперь Мэри снова тряхнула волосами, но уже не наигранно.
- Кстати, я не представилась... Мария Николсон, можно Мэри!

0

5

Маргарет вместе с родителями стояла на платформе девять и три четверти. Девочка была счастлива, потому что скоро она отправится в Хогвартс - школу Волшебства! Там она найдёт новых друзей, и вообще жизнь станет намного интереснее и веселее!
Родители рассказывали Маргарет о Хогвартсе, и сейчас ей больше всего было интересно, на какой факультет попадёт. Вдруг она увидела двух девочек, которые о чём-то разговаривали друг с другом. Что-то ей подсказывало, что они - хорошая компания. Маргарет зачем-то посмотрела сначала на свой чемоданчик, потом перевела взгляд на клетку со своим белым какаду и, решив, что с теми девочками точно надо познакомиться, пошла к ним.

+1

6

Собеседница заметила выскользнувшую на миг ложь. Более того, как смогла разглядеть девочка, в глазах её появились шутливые искорки озорства, и если бы Энн не заметила этого, слова её она могла бы воспринять хуже. Но тон её звучал без угрозы и осуждения.
- По твоим родителям не скажешь! 
Ещё больший интерес, словно внезапный порыв, охватил Брикмэн.
Да, раскусили её. Но, по правде говоря, Энни росла в мире маглов, хоть и являлась чистокровной волшебницей. Родители лишь рассказывали её про существование волшебного мира, который гораздо лучше, чем тот, в котором она находится сейчас.
- Ну разумеется, ты права. Я соврала. Ты меня спалила. - Протянула девочка, для правдивости своих слов слега отвесив лёгкий поклон, при этом слегка лукаво и вредно улыбнувшись.
Тут к ним подошла ещё одна девочка - та самая, с какаду. Видимо, она решила с ними познакомиться. Сперва Энн не обратила на неё большого внимания, когда та стояла на платформе недалеко от них, зато когда та решила подойти к ней и к новой знакомой поближе, девочка заинтересовалась ей.
- Хм... А ведь они вполне могу оказаться моими будущими подругами. - Подумала Брикмэн, растянув губы в усмешке. Мысль о верных друзьях тешила её, несмотря даже на гордость и необычный вид обеих. Но пока юная волшебница отставила эти мысли в сторону. Точнее, из прервали слова собеседницы:
- Кстати, я не представилась... Мария Николсон, можно Мэри!
Энни замерла с самым невинным выражением лица, при этом глупо захлопав ресницами. Поняв наконец, насколько это нелепо и странно выглядит, немедленно перестала. Наконец, выровнявшись и гордо расправив плечи, она проговорила ровным голосом:
- Рада знакомству!
При этом в голосе её потекли реки надменности и гордости за себя. Она гордилась тем, что даже не поступив в Хогвартс, познакомилась со своей ровесницей-волшебницей, и тем какая же у неё чистейшая кровь. Нет, она, конечно, не была так одержима идеей чистокровия волшебников, как ученики факультета Слизерин, но всё таки... Просто кроме чистоты крови, ей нечем было гордиться.
Нужно ли говорить, что Брикмэн, высоко задравшая голову, со взглядом правительницы всего света, сейчас  смотрелась крайне глупо. Но юная волшебница не замечала этого, разум её ослепила гордыня. Почему это произошло лишь при звучании имени новой знакомой? Никто не знал.

ну вот, это странное великолепное чувство, когда пишешь и не можешь остановиться. Со мной что- то не то. *___*

0

7

- Ну разумеется, ты права. Я соврала. Ты меня спалила. -Протянула Энн.
- Мм... вот как... Выходит, всё-таки интуиция меня не обманула? - ухмыльнулась Мэри.
А, может, она - моя будущая подруга?.. Здорово! Девочка как-то странно покосилась на будущую волшебницу. Поборов желание стукнуть себя рукой по лицу, она лишь чуть тряхнула головой, отбрасывая наваждение и тут же поймала на себе взгляд Брикмэн, от которого ей резко захотелось или провалиться под землю, или получить по голове чем-нибудь тяжелым. Словом, захотелось, чтобы что-нибудь произошло, что могло бы отвлечь её от ТАКОГО ПРИСТАЛЬНОГО взгляда. Странно, на вокзале на неё точно так же смотрели маглы, но никаких чувств кроме как усмешки они не вызывали.
- Рада знакомству. - Сказала она, всё так же пристально глядя на Марию.
- Хм... Тоже рада! - Чуть улыбнулась Мэри, возвращая себе контроль над собой.
Тут к ним подошла та самая девочка с какаду.
- О, привет! - Обратила на неё внимание Николсон. - Давай знакомиться?

0

8

- О, привет! - сказала одна из девочек, - Давай знакомиться?
-Давай! Меня зовут Маргарет Роджерс! А тебя как зовут?
Маргарет действительно подумала, что именно та девочка, которая сейчас обратила на неё внимание, станет хорошей подругой! Между ними как будто было какое-то еле заметное сходство, и Маргарет казалось, что учиться они будут на одном факультете!

0

9

- Мэри Николсон! - Радостно отозвалась девочка и представила свою новую знакомую. - А это - Энн Брикмэн. Кстати, Маргарет, у тебя такой красивый какаду! - Мария внимательно посмотрела на попугая новой знакомой. Тот соскочил с жёрдочки и быстро-быстро замахал крыльями, но потом снова вернулся в привычное положение. - Как его зовут? Откуда он? Можно погладить? Мэри, ну что ты как маленькая! И такая любопытная!!! Любопытство кошку сгубило!

0

10

Энни уже собралась представиться в ответ, но за неё это сделала Мэри:
- Мэри Николсон! А это - Энн Брикмэн.
Эх, жаль, что она представила меня...
-Кстати, Маргарет, у тебя такой красивый какаду! Как его зовут? Откуда он? Можно погладить?
Короче говоря, я в компании третий лишний... Ну что ж. Пусть возятся со своим какаду.

0

11

-Кстати, Маргарет, у тебя такой красивый какаду! Как его зовут? Откуда он? Можно погладить?
-Это Уайт! Он ручной, никого не боится! Родители подарили мне его, когда мне пришло письмо из Хогвартса! Уверена, что ни у кого больше не будет такого необычного животного! Родители сказали, что Уайт - не совсем обычный какаду! А вот почему - не знаю!

0

12

-Это Уайт! Он ручной, никого не боится! Родители подарили мне его, когда мне пришло письмо из Хогвартса! Уверена, что ни у кого больше не будет такого необычного животного! Родители сказали, что Уайт - не совсем обычный какаду! А вот почему - не знаю!
- Здорово! - Сказала Мэри. - Уайт очень хороший! - Она немножко погладила какаду, а потом взяла из своей тележки тяжёлую клетку со светло-бежевой совой. - У меня тоже птица! Только не какаду, а сипуха. Вот, смотри! Она тоже ручная. Она мне нравится. Но, конечно, какаду - это очень необычный питомец! Я ни разу ещё не видела волшебника с какаду. Крыса была у моего брата, Энтони. Поскольку крысы живут мало, через два года она умерла и сейчас у него летучая мышь. Много разного зверья у ребят вокруг, но ни у кого из них, кроме тебя, я не заметила попугая! Он действительно очень красивый, милый и необычный.
Мэри и не заметила, как другая девочка - Энн Брикмэн - обиделась и отвернулась от них. Наверное, она решила, что мы не хотим с ней общаться... Ну что ж, надо вернуть её!
- Энн, знаешь, мммм... - Мэри не знала, что сказать. - Прости, что на тебя внимания не обращаю, мы тут просто с Маргарет о питомцах разговорились. У тебя есть питомец? У меня вот - сова, у Маргарет - попугай.

0

13

- Энн, знаешь, мммм... Прости, что на тебя внимания не обращаю, мы тут просто с Маргарет о питомцах разговорились.Это я уж вижу!
-У тебя есть питомец? У меня вот - сова, у Маргарет - попугай.
-Я не хуже вас, у меня тоже питомец есть! - Немного обиженно ответила Брикмэн и достала из своей тележки сиамского кота. - Его зовут Сим. Он очень талантив и много чего умеет. Особенно виртуозно гадит в тапки и дерёт ковры. Когда буду учиться в Хогвартсе, обязательно превращу его во что-нибудь полезное - в сахарницу, например, или кофейник, а ещё лучше - в меховой коврик. - Энн говорила о бедном Симе так, как будто он был виноват в том, что новые знакомые на какое-то время её "забыли". Потом она достала свою палочку и показательно ткнула кота в нос. Животному это не понравилось: оно зашипело и стало вырываться из рук девочки.
- Да ладно тебе, Сим, я же пошутила! - Стала оправдываться перед котом девчонка. - Я же... Это... Ну... Не собираюсь я тебя ни во что превращать! Успокойся!

0

14

- Здорово!Уайт очень хороший!У меня тоже птица! Только не какаду, а сипуха. Вот, смотри! Она тоже ручная. Она мне нравится. Но, конечно, какаду - это очень необычный питомец! Я ни разу ещё не видела волшебника с какаду. Крыса была у моего брата, Энтони. Поскольку крысы живут мало, через два года она умерла и сейчас у него летучая мышь. Много разного зверья у ребят вокруг, но ни у кого из них, кроме тебя, я не заметила попугая! Он действительно очень красивый, милый и необычный.
-Спасибо! У тебя тоже сова очень красивая! Действительно, я буду единственной волшебницей с попугаем! - со смехом ответила Маргарет.

-У тебя есть питомец? У меня вот - сова, у Маргарет - попугай.
Я не хуже вас, у меня тоже питомец есть!Его зовут Сим. Он очень талантив и много чего умеет. Особенно виртуозно гадит в тапки и дерёт ковры. Когда буду учиться в Хогвартсе, обязательно превращу его во что-нибудь полезное - в сахарницу, например, или кофейник, а ещё лучше - в меховой коврик.

Бедный котик!
- Да ладно тебе, Сим, я же пошутила!Я же... Это... Ну... Не собираюсь я тебя ни во что превращать! Успокойся!
-Твой кот тоже очень красивый! - сказала Маргарет.

0

15

-Спасибо! У тебя тоже сова очень красивая! Действительно, я буду единственной волшебницей с попугаем!
- Да! - Ответила Мэри. - А я буду подругой единственной волшебницы с попугаем!!!
Тут в разговор вмешалась Энн:
-Я не хуже вас, у меня тоже питомец есть! Его зовут Сим. Он очень талантив и много чего умеет. Особенно виртуозно гадит в тапки и дерёт ковры. Когда буду учиться в Хогвартсе, обязательно превращу его во что-нибудь полезное - в сахарницу, например, или кофейник, а ещё лучше - в меховой коврик.
- Ты что? Он же такой милый... Как его можно во что-то превращать? - Вспыхнула девочка.
-Твой кот тоже очень красивый!
- Да!

0

16

- Да! А я буду подругой единственной волшебницы с попугаем!!!
Маргарет улыбнулась:
-Конечно! И не единственной, надеюсь!
День уже начинается отлично: встретила хороших подруг, и им понравился попугай... Что-то подсказывало Маргарет, что жизнь в Хогвартсе будет в тысячу раз интереснее обычной!

0

Вы здесь » Мир Гарри Поттера » [ФлэшБэк] » Девчата: Начало