МЭРИ НИКОЛСОН

Принадлежность: Факультет: Когтевран.
Должность: ученик.
Кратко о персонаже: Умная, красивая, но немного вредная.

КОГТЕВРАН
http://i037.radikal.ru/1502/08/81a5e5a4fe50.jpg
Картинка

ПЕРСОНАЖ

ХАРАКТЕР

Характер: Иногда спокойная, но обычно вспыльчивая. Любит читать книжки, умная, "ходячая энциклопедия" - потому и попала девочка на Когтевран. Часто вредничает.
Боггарт: пауки, темнота, монстры, дементоры. (брр!)
Зеркало Еиналеж: да в общем-то, всем довольна.
Вкусы: всё милое, красивое и доброе; приключения.
Отвращение: выпендрёжники и вожаки банд!!!
Дополнительно: Моя преувеличенная копия.

[align=center][font=Comic Sans Ms]ВНЕШНИЙ ВИД

Внешность: голубые глаза, длинные-предлинные каштановые волосы, ровный овал лица... одним словом - красивая =) А ещё немного похожа на Джинни.
Размеры- рост около 140 сантиметров, вес ровно 33 килограмма.
Волосы- длинные волосы, либо распущенные, либо в косичке.
Предпочтения в одежде: любит длинные платья.
Дополнительно: Иногда носит бусы, браслет или шляпку.

[align=center][font=Comic Sans Ms]БИО

Семья: Родители - Гриффиндорцы, старший брат Энтони - Слизеринец (сначала они часто ругались, но потом он спас Мэри, и они помирились), младшая сестра Пэм - Пуффенуйка (с ней Мэри всегда жила душа в душу).
Биография: - Николсон, Мэри! - объявил громогласный голос.
Мария медленно подошла к табуретке, осторожно села и нахлобучила Шляпу на голову. Она боялась. Вдруг я попаду на Слизерин, как и её брат? Наверное, да... Только не это! Господи, только не это!!! Умоляю! Эх, вот бы на Гриффиндор определили, как маму и папу, было бы здорово! Там сам Гарри Поттер учился...
Похоже, Шляпа поняла нежелание девочки попадать в один с братом факультет, судя потому, что крикнула:
- Когтевран!
- Фух. - Выдохнула Мэри и бегом-бегом села за Когтевранский стол.
Что ж, Когтевран - тоже неплохо. Синий цвет - мой любимый, да и нынешняя директриса там училась. По крайней мере, не Слизерин... Мария с улыбкой глянула на Слизеринский стол, за которым сидел Энтони - и, кажется, он то ли обиделся на сестру, то ли завидовал ей.
Через год в Хогвартс поступает сестрёнка Мэри, Пэм Николсон. Ту определили на Пуффендуй, поскольку она была очень добрая и любила хлопотать по дому (маленькая помощница маме с папой). С Памелой они дружили, много общались, Мэри помогала ей решать все проблемы в учёбе и в жизни. А вот с братом (тот был на два года старше) они постоянно ругались - что не встреча, то взаимная брань.
- О, привет, щипанная синяя курица! Как успехи?
- Не твоё змеиное дело, слизень зеленохвостый!
- Как ты смеешь так говорить со старшим братом?
- А вот ещё как смею, мой факультет лучше!!!
- Нет! Серебро дороже бронзы, это все знают!
Так они каждый день стояли и ругались, пока их не разнимали деканы.
Но однажды отношения между братом и сестрой в корне изменились...
Мария обожала компанию Гриффиндорцев - её друзья (кроме сестрицы Пэм, конечно же, и лучшей подруги из Когетврана) учились именно на этом факультете. Сама Мэри говаривала, что тоже попала бы туда, не будь она такой трусихой. Девочка любила проводила с Гриффиндорцами. И принимала участие во всех их затеях и проказах.
И вот однажды компания Гриффиндорцев решила устроить вылазку в Запретный лес.
Мэри, конечно же, боялась, но ещё больше она боялась потерять друзей, поэтому решила не спорить и пойти в это опасное место. Конечно же, она заблудилась. Потеряла друзей. Вот она одна стоит посреди леса, плачет, кричит "Ау, ау!", но никто не отзывается. Вдруг в кустах послышался какой-то шорох...
- Ау!!!! - ещё громче крикнула девочка, сложив ладошки"рупором" на рту.
- А-уууууу!!! - услышала она в ответ из кустов. Ой-ой. Похоже, что это...
Из куста прямо на девочку пошло страшное волкоподобное существо. ...Оборотень!
Идти некуда. Рядом - никого. Всё. Кранты. Крышка. И вдруг...
- Остолбеней! - Крикнул кто-то за спиной Марии.
Из чьей-то палочки вылетела вспышка, попала прямо в оборотня, и тот застыл.
Мэри медленно повернула голову - кто же её спас? К удивлению, это оказался...
- Энтони!!! - Воскликнула Мария. - Это.. зачем... правда... спас???
От переизбытка чувств девочка не могла связно говорить. Зато брат - мог.
- Мэри, сестренка, идём отсюда, пока он не очнулся. Всё хорошо.
Девочка продолжала плакать. Энтони посмотрел ей в глаза и произнёс:
- Мэри, успокойся, не плачь. Всё хорошо. Идём отсюда, скорей.
С этими словами он снял свой плащ, прикрыл им сестрёнку и они побежали к замку.
Но самое интересное началось тогда, когда всех их вызвали для расспросов.
- Это я подговорил Гриффиндорцев! - сказал Энтони. - Я шантажировал их, сказал "если ваш факультет и правда такой храбрый, докажите это походом в запретный лес".
Мэри хотела что-то сказать, но брат толкнул её:
- Молчи!!! - Ей пришлось согласиться.
- Так вот, - продолжал мальчик. - А Мэри укоряла меня, говорила, что нельзя так с ними поступать. И побежала в лес спасать их. Я испугался за сестру: вдруг с ней что случится, и тоже пошёл в лес. Но я заблудился и оказался лицом к лицу с оборотнем. А тут прибежали Гриффиндорцы, за которыми гнался ещё один! Нам бы всем пришёл конец, если бы не Мэри. Она победила сразу двух оборотней заклятием Остолбеней!
Однако палочку Мэри проверили на заклинания - Остолбенения там и в помине не было.
- Точно! - Стукнул себя по лбу Энтони. - Она сделала это моей палочкой!!!
Слизеринец протянул свою палочку. Последнее заклинание - и правда Остолбеней!
- Так всё и было!!! В минуту смертельной опасности она выхватила палочку у меня.
В общем, у Слизерина отняли 50 баллов, у Гриффиндора - 20, а Когтеврану добавили 100.
Конечно, Энтони чуть не сожрали остальные Слизеринцы, зато лицо в эти моменты было гораздо счастливее, чем когда он радостно болтал с широкоплечим мальчуганом в окружении девчонок-слизеринок. Ещё бы - он помирился с родной сестрой! С этих пор они никогда не ссорятся, слова друг другу поперек не скажут. Конечно, поскольку Энтони - старший, он всегда защищает сестрёнку, но Мэри мечтает расплатиться с братом.

Дополнительно: Любит общество Гриффиндорцев даже больше, чем Когтевранцев.

ВНЕ ИГРЫ

Связь с вами: Только по делу. Ради "привет-пока" не дам.
Частота посещения: Ну я ж ДЭРЭКТОР, каждый дэнь заходить должнэ